Beaujolais
Villages
Présentation
Lieu-dit et nature des sols : Py de Bulliat – sables et cailloutis granitiques avec une proportion variable d’argile. Sous-sol issu de la désagrégation du granite de Fleurie.
CÉPAGE — 100% Gamay
ALTITUDE — 500 mètres
ÂGE DE LA VIGNE — 50 ans
VENDANGE — récolte manuelle en petites caisses de 35 kg.
VINIFICATION — Encuvage par gravité. Vendange entière, sans SO2 ajouté. 13 jours de cuvaison avec un remontage par jour et un seul foulage. Décuvage manuel et pressurage doux.
ÉLEVAGE — 7- 8 mois en cuve ovoïde.
Dégustation
Millésime 2019
Nez intense de fleurs mauves. Une belle acidité soutenue par une trame tanique prononcée. Garde : 5 ans
Accords mets-vins
Planche de charcuteries ; spaghetti al ragu.
Accord musical
Hungry heart – Bruce Springsteen
Made with love in Beaujolais
Découvrir mes autres vins
DOMAINE PHILIPPE VIET
La nature a du bon